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Baking

Cream

Role of Cream in Baking

ことわざに「クリームは必ず表面に浮かんでくる(嚢中の錐、優秀な人間は必ず頭角を現すの意)」というものがありますが、パンや焼き菓子づくりにおいては、この言葉は確かに真実を突いています。こってりとしたクリームがケーキに柔らかさを、そして焼き菓子にうっとりするような甘さをもたらしますが、デザートソースやアイスクリームでは、クリームは液体としてだけではなく脂肪分としての役目を果たし、豊かな味わいと、当然のことながらクリーミーさを与えます。クリームにはデザートソースを均一化するという効果があり、すべての材料の風味を一つにまとめてくれます。シュークリームやパンプキンパイ、いちごショートケーキなどのデザートでよく使われるホイップクリームは、ケーキや焼き菓子をデコレーションしたり、中に詰めたりする際に欠かせません。ムースやカード(凝乳)、カスタードクリームに混ぜることで、味わいに軽さが加わり、驚くほどなめらかでクリーミーな食感になります。

What is Cream

均質化処理を行っていない全乳をしばらく置いた際に表面に浮かんでくる乳脂肪分が豊富な層がクリームです。クリームと呼ばれるためには、乳脂肪分が18%以上なければなりません。カリフォルニアで生産されているクリームはすべて低温殺菌されています。

Did You Know?
  • ウィーン風菓子の店でよく見かける“Mit schlag”という表記は「ホイップクリームと共に」という意味です。矛盾しているように聞こえるかもしれませんが、脂肪分の高い生クリームをホイップしてデザートに添えると、濃厚さが和らぎます。
  • しっかりとホイップするためには、ホイップ用生クリームの乳脂肪分が30%以上であることが必要です。うまくホイップするためには、クリームもボウルも泡だて器もすべてよく冷やしておきましょう。短時間でしっかりとしたホイップクリームを作るには、ある程度ホイップできてから、砂糖を加えるようにします。
  • 焼き菓子やパンの表面に脂肪分の多い生クリームを刷毛で塗って焼くと、表面がきれいなきつね色になります。
Variations
ライト・ホイップクリーム

ライト・ホイップクリーム(低脂肪ホイップクリーム)は、30%以上36%未満の乳脂肪分を含んでいます。ホイップクリームを作るためには、乳脂肪分が最低でも30%必要です。

ヘビークリームおよびヘビー・ホイップクリーム

ヘビークリーム(高脂肪クリーム)やそれをホイップしたヘビー・ホイップクリームには、36%以上の乳脂肪分が含まれています。

ハーフ・アンド・ハーフ

ハーフ・アンド・ハーフは、全乳とクリームを混ぜたもので、乳脂肪分は10.5%以上のものを指します。市販のクリームの容器には、ハーフパイント(約237ml)、1パイント(約473ml)、1クォート(約946ml)の各タイプがあります。

Emergency Substitutions
  • 全乳にバターを入れて溶かし、ソース状にします(牛乳約240mlに対しバターを大さじ2杯の割合)。ヘビークリームとは違い、このように作ったものはホイップできません。
  • 甘めに作りたければ、バニラアイスを溶かします。アイスクリーム約240mlが240mlのヘビークリームに相当します。レシピに記載された砂糖の分量は適宜調節してください。これもホイップすることはできません。
Easy Ideas for Cream
  • 美味しいバタースコッチソースを作るには、片手鍋に同量のブラウンシュガーとヘビークリームを入れ、弱火にかけて温めます。砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜてください。
  • あらかじめホイップクリームのデコレーションを準備したいときは、まず冷凍庫に入る大きさのオーブン用天板にアルミ箔を敷いておきます。天板の上に少量ずつのホイップクリームをスプーンで載せるかパイピングし、それを冷凍庫で30分冷やします。天板を冷凍庫から出し、ラップでしっかりカバーし、また冷凍庫に戻します。食卓に出す30分前に(温かいデザートの場合、食卓に出す直前に)、凍ったホイップクリームのデコレーションをデザートに載せます。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。