リアル カリフォルニアのアイスクリームを添えれば、どんなデザートでもさらに魅力が増し、満足感も高まります。
過去20年間、カリフォルニアはアイスクリーム生産で全米ナンバーワンの地位を占めてきました。アイスクリームは全米で人気のスイーツです。
- アメリカで最も人気のアイスクリームフレーバーはバニラ、チョコレート、ストロベリーとこの3つのフレーバーをすべて組み合わせたナポリ風3色アイスです。
- アイスクリームは生乳またはクリームと甘味料、香料を混ぜ、それを冷凍しながらかき混ぜることで作られます。急速に冷凍することで氷の結晶が大きくなってしまうことを防ぎ、かき混ぜることで空気が取り込まれボリュームが出ます。この2つの過程により、誰もが愛するあのアイスクリームならではのクリーミーな食感が生まれるのです。
- 空気を含むことでアイスクリームはスクープできるほどの柔らかさになります。しかし、過度にかき混ぜて空気を含ませ過ぎることはあまり望ましくありません。
- 市販のアイスクリームミックスは、低温殺菌と均質化を経た後、冷凍・混合されており、通常、食感や質感をよくするために安定剤と乳化剤が入っています。
- 市販のアイスクリームの場合、アイスクリームと呼べるのは乳脂肪分10%以上のものだけです。プレミアムアイスクリームの場合、乳脂肪分16%と、乳脂肪分が非常に高いものもあります。
- アイスクリームは密封容器に入れ、マイナス18°C程度に設定した冷凍庫で保存します。
- アイスクリームのカートンに印字されていることのある賞味期限の日付は、いつまで美味しく食べることができるかを示しています。
- アイスクリームを柔らかくするには、食卓に出す10~20分前に冷蔵庫に移すようにします。時間がないときは、アイスクリームをもともと入っていた紙の容器のまま電子レンジに入れ、高温にセットし、以下の時間を目安に温めます(プラスチック容器に入ったアイスクリームには、この方法はおすすめできません):
- 1パイント(約473ml)=10~15秒 • 1クォート(約946ml)=15~25秒 • 0.5ガロン(約1.9L)=30~40秒
- アイスクリームを食卓に出したら、紙容器はすぐに冷凍庫に戻し、氷の結晶ができるのを防ぎます。氷の結晶は、アイスクリームが部分的に溶け、それを再冷凍した際にできる場合があります。