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カリフォルニアチーズ veggie Roll

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第1回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテスト
ベーカリー部門
株式会社広島アンデルセン 堀田 圭介氏

材料:

生地配合%

(ポーリッシュ種)
準強力粉
20
ドライイースト
0.2
(本捏ね)
強力粉
45
準強力粉
35
ドライイ―スト
0.2
モルトシロップ
0.3
2.5
吸水
62
キヌア処理
40(生地重量90g)

成型時に使用する材料

カリフォルニア産コルビージャック
6g
カリフォルニア産ペッパージャック
8g
トマ
3g
セミドライトマト
12g
白ワイン漬けクランベリー
3g
白ワイン漬けレーズン
3g
ローストアーモンド
5g
ケッパー(塩漬け)
2g
※チーズはラヴィゴットソースにあわせておく

焼成時に使用する材料

オレンジ
10g
アボカド
10g
ローストカリフラワー
8g
カリフォルニア産コルビージャック
6g
カリフォルニア産ペッパージャック
4g
アーモンドスライス
2g
チャイブ、バジル
適量

ラヴィゴットソース

グレープシードオイル
70g
白バルサミコ酢
40g
レモンの皮・汁
30g
エシャロット
20g
トマト
10g
ケッパー
4g
3g
コショウ
1g

作り方:

1. <生地>
ミキシングL5H4↓キヌア処理L1 
捏温度25℃ 
フロアタイム60分 
パンチ60分
分割90g 
ベンチタイム15分 
2. (成形)
1生地を16㎝×16㎝に伸ばす。
2成形時に使用する材料を全て全体にバランスよく載せ、手前から巻いていく。
318㎝の棒状にして4等分にカットし、底面にくる生地を閉じて、ケースに入れる。
3. (焼成) 
230℃/220℃(スーチームあり)
オレンジ、アボカド、カリフラワー、ペッパージャック、アーモンドスライスを載せ、
14分焼成後、一度取り出し、コルビージャック、チャイブを載せ、さらに3分焼成。
4. <ローストカリフラワー>
カリフラワーを一口大にきりわけ、オリーブオイル、塩、コショウ、トマをふりかけ、210℃で10分ローストする。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。