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野菜ぎゅうぎゅうチーズフォカッチャ

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スモーキーな芳しい香りのするチーズと野菜たっぷりなで超絶おいしいフォカッチャ!!!
もちもち生地がチーズと絡んでおいしさアップ♪

材料:(シリコーンベーキングトレー 円形6個分)

強力粉
200g
砂糖
10g
3.6g
ドライイースト
2g
マッシュポテト
60g
126~130ml
オリーブオイル(パン生地用)
20ml
カルフォルニア産スモークチェダーチーズ(フィリング用)
72g
カルフォルニア産スモークチェダーチーズ(トッピング用)
50g
茄子
1本
ズッキーニ緑
1/2本
ズッキーニ黄
1/2本
紫玉ねぎ
1/3個
パプリカ黄
1/4個
プチトマト
3個
パンチェッタ
100g
かぶ
1個
オリーブオイル
適量

作り方:

1. 下準備
じゃが芋を蒸すかゆでて、マッシュポテトを作って粗熱を取っておく。
2. ホームベーカリーの窯にマッシュポテトを入れて水を加え、混ぜておく。
強力粉・砂糖・塩・ドライイーストオリーブオイルを入れ、8分間こねる。
生地温度を26℃に調整し、1時間発酵させる。
3. 2倍ぐらいになったら発酵終了。
一次発酵中にフィリングの準備をしておく。
72gのスモークチェダーチーズは1cm角にカットし、12gずつに分けておく。
50gのスモークチェダーチーズはシュレッドしておく。
4. なすは1cm幅に切って両面さっとオリーブオイルでソテーしておく。
紫玉ねぎとかぶは6等分、パプリカは1cm幅ぐらい、ズッキーニはそれぞれ12等分、プチトマトは半分に切ってオリーブオイルでマリネしておく。
パンチェッタは1cm幅に切っておく(写真は自家製です)。
一次発酵が終了した生地を打ち粉をふった台に取り出し、6等分(約72g)ずつに分割して丸める。ビニールやぬれ布巾をかけて15分間休ませる。
5. 1cm角に切ったスモークチェダーチーズを12g包む。
とじ目を下にしてシリコン型に入れ、容器いっぱいに広げる。
35℃20分間、二次発酵させる。この時乾燥させないように湿度を保つ。
生地にオリーブオイルを塗り、箸の頭などで穴をあける。
6. 野菜とパンチェッタをちょっと抑えながらのせる。
シュレッドしたスモークチェダーチーズを等分にのせる。
230℃に予熱したオーブンに入れて15分間焼き上げる。
焼けたらオーブンから出し、具材が落ちないようにスパチュラなどを使ってそっと型から取り出し、ラックにのせて粗熱を取る。
7. チーズが溶けてる熱々の状態でお召し上がりください。冷めたらトースターで軽く焼き直すと、より一層おいしくいただけます。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。