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具材たっぷりハバネロチーズパン

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しっかり炒めたフィリングの野菜の甘さと、トッピングのピリッとしたチーズの辛さがとってもおいしい、ハード系のおかずパンです。
ハバネロチーズは辛味だけでなく旨味もしっかり感じられるので、シンプルな生地のパン生地との相性が抜群です。

トッピングのチーズの量はお好みで加減してください。

レシピ考案者:COTTA料理研究家

材料:(5個分)

パン生地

準強力粉
200g
ドライイースト
2g
3g
砂糖
5g
無塩バター
5g
135g

フィリング

じゃがいも
小2個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ソーセージ
2本(45g)
適量
こしょう
適量

トッピング

ハバネロジャックチーズ(シュレッド)
50g

作り方:

1. 下準備
オーブンを焼成温度より20℃高い温度で予熱しておく。(オーブン皿も一緒にオーブンに入れて熱くしておく。)
2. <パン生地~焼成>
ニーダー、ホームベーカリーに生地の材料を入れてこねる。
お使いの機械によってこね時間は違いますので調整してください。
こね終了したらボウルに移してラップをかけて一次発酵。
室温で40分~1時間(室温によって前後します)。
3. 発酵後。
生地が2~3倍の大きさになるまで発酵させる。
4. 5分割(1つ約65g)に分割後、軽く丸め直してベンチタイムをとる。
パンマットの上におき、ぬれ布巾を被せて15~20分間。
5. パンマットの上に出し、手で押さえて空気を抜く。(掌より一回りくらい大きくしておく。)

めん棒を上下にかける。向きを90度変えて同じようにめん棒を上下にかけ、丸い形にする。
6. フィリングを中央にこんもりとのせる。約35g程度。
(フィリングの作り方は後述します)

周りの生地を中央によせてきて閉じる。
7. 閉じめをしっかり閉じて、形を整える。

5つ全て同じように成形する。

二次発酵。30℃で30分間程度。常温でも大丈夫です。パンが乾燥しないようにぬれ布巾などをかぶせておく。
生地が2倍程度の大きさになるまで、しっかり膨らます。
時間は温度や湿度によって変わりますので目安にしてください。
写真は二次発酵後。
8. 強力粉(分量外)をふって、ハサミで十文字にカットする。

ハバネロジャックチーズをかける。1つにつき約10g程度。お好みで量は加減してください。
9. 焼成。
電気オーブンなら210~220℃で13~15分間。
ガスオーブンなら200~210℃で12~13分間。

蒸気が入るオーブンの場合は最初の5分間蒸気を入れて焼成する。

蒸気が入らないオーブンの場合は予熱したときにタルトストーンなどを耐熱皿に入れて熱しておき、パンを入れた時にタルトストーンに水をかけて蒸気をだす。
または、耐熱容器に水を入れて焼成するときに一緒に入れて焼く。

お使いのオーブンによって火力は違いますので、温度、時間は調整してください。
10. <フィリング>
フィリングの材料は角切りにカットして炒めておく。
塩、こしょうで少し濃いめに味をつける。
炒めた後は冷ましておく。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。