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激うま♪骨付きもも肉deチーズinチーズタッカルビ風焼き♪

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骨付きもも肉の中にチーズを詰めて焼くチーズinチーズタッカルビ風焼きを作りました。
中まで火が通りやすいようにオーブンで焼きます。
骨付きもも肉をタッカルビのたれに漬けてから焼く事でより味に深みが出ます。
中に詰めるチーズはハバネロジャックチーズなのでタッカルビとの相性も抜群です。

・骨を取るのが難しい場合はキッチンバサミなどを使って骨を取ってみてください。
・コチュジャンと粉唐辛子の量はお好みの量で大丈夫です。
・焼き時間はご家庭のオーブンによって違うと思いますので調整してください。

レシピ考案者:美桜さん
調理時間:30分(漬け込む時間は除く)

レシピ考案者:美桜さん

材料:(3人分)

骨付きもも肉
3本
塩、こしょう
各適量
カリフォルニア産ハバネロジャックチーズ
60g

【A】

【A】焼肉のたれ
大さじ3
【A】みりん
大さじ1
【A】ごま油
大さじ1
【A】コチュジャン
小さじ2~
【A】鶏がらスープの素
小さじ1
【A】粉唐辛子
小さじ1/2~

作り方:

1. 骨付きもも肉はフォークなどを刺して数か所穴をあけ、塩、こしょうをふって揉み込む。
2. ジッパー付き保存袋に【A】を混ぜ合わせたら骨付きもも肉を入れてしっかり揉み込み、空気を抜いて密閉する。冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
(▲ここまでの工程で冷凍可能です)
3. 2時間以上経ったらオーブンを170度に予熱する。
骨付きもも肉は、包丁で骨に沿って切り込みを入れてから、骨の曲がっている部分を上下に折り曲げて肉厚な方の骨を手で抜き取る。
骨のあった場所に適当な大きさの角切りにしたカリフォルニア産ハバネロジャックチーズを詰める。
4. 広げた肉の上下部分を引っ張り合わせて爪楊枝でとめる。同様に左右の肉も爪楊枝でとめる。
5. 耐熱容器などの上に骨付き肉が重ならないように並べる。170度のオーブンで20分、200度に温度を上げて5分焼く。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。