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がっつり系♪肉が主役のパエリア♪

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アメリカ産スモークターキードラムスティックとカリフォルニア産スモークチェダーチーズを使って旨味が凝縮されたパエリアを作りました。
スモークターキーを使用するだけで骨からも旨味が出るので肉を主役にパエリアが作れます。
フォークでターキーを裂きながら混ぜ合わせて食べれば溶けたチェダーチーズと絡まってお箸が止まりません。

・ターキーは重ならないように並べてください。
・必ず米が透き通ってくるまで炒めてください。
・ご家庭のオーブンによって加熱時間が変わってきますので調整してください。
・パプリカは1種類でも大丈夫です。

レシピ考案者:美桜さん
調理時間:35分

材料:(4人分)

スモークターキードラムスティック
3本(約250g/1本)
2合
パプリカ(あれば2種類)
各1/4個(各約30g)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
カリフォルニア産スモークチェダーチーズ
100g
【A】湯
250ml
【A】コンソメ(固形)
2個
【A】酒
50ml
【A】トマトジュース
1本(200ml)
【A】ターメリック
小さじ2

作り方:

1. 前準備
○オーブンを250度に予熱する。
○湯にコンソメを入れて溶かしておく。
○米はといでざるにあげておく。
2. にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、パプリカ(あれば2種類)は細切りにする。
【A】は混ぜ合わせておく。
3. 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて中火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら米を入れ、中火のまま炒め合わせる。
5. 米が透き通ってきたら火を止めて【A】を入れ、スモークターキードラムスティックを上にのせ、パプリカを散らす。
250度に予熱したオーブンで25分焼く。
6. 一旦取り出し、適当な大きさの角切りにしたカリフォルニア産スモークチェダーチーズを散らし、200度に温度を下げて5分焼く。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。