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スモークチェダーチーズと焼きりんごのチーズケーキ

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スモークチェダーの燻した香りと焼きりんごのシャキッとした食感と甘味が特徴のチーズケーキです。

レシピ考案者:れ もさん

材料:(15センチ丸型 1個分)

ボトム

ビスケット
100g
無塩バター
35g

焼きりんご

りんご(正味量)
200g
グラニュー糖
20g
レモン汁
5g
有塩バター
35g

アパレイユ

クリームチーズ
250g
グラニュー糖
85g
1g
蜂蜜
15g
全卵
150g(2個)
卵黄
20g(1個)
生クリーム
200g
スモークチェダーチーズ
80g
100%りんごジュース(省略可)
10g
コンスターチ
10g

材料

スモークチェダーチーズ(お好みの分量)
30〜50gほど

作り方:

1. 下準備
型にクッキングシートを敷いておく。
ビスケット用の無塩バターは溶かしておく。
卵は合わせて溶きほぐし、常温に戻しておく。
クリームチーズは常温に戻しておく。
スモークチェダーチーズは細かく刻んでおく。
コンスターチはふるっておく。
湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。(焼成直前までに終わらせておけばOK)
オーブンは170℃に予熱しておく。(焼成直前までに終わらせておけばOK)
2. <ボトム>
厚手のビニール袋にビスケットを入れて、麺棒などで叩き砕く。
そこへ溶かしておいたバターを加えて、全体に馴染むようによく揉み込む。
馴染んだらクッキングシートを敷いた型に入れ、スプーンで押して底面を固める。
冷蔵庫で待機させておく。
3. <焼きりんご>
りんごは皮を剥いて、5mmにスライスする。

フライパンに、グラニュー糖とレモン汁を入れて馴染ませる。
中火にかけ、ぶくぶくしてきたらスライスしたりんごも入れる。
りんごを入れて、全体にグラニュー糖を絡めたら蓋をして10分放置する。(弱中火)
たまに蓋を開けて、軽く混ぜる。
4. 10分経ったら、一度りんごを取り出しフライパンの水分を拭き取る。
フライパンにバターを入れて、火にかける。(中火)
バターが溶けて全体に馴染んだら、一度取り出したりんごを敷き詰める。

片面に焼き色がついたら、裏返す。
両面焦がさないように気を付ける。
いい具合に焼き色がついたら火を止めて、バットなどに取り出す。
5. <アパレイユ>
柔らかくしておいたクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでほぐして滑らかにする。

滑らかになったらグラニュー糖と塩と蜂蜜も加えて、よく混ぜる。
6. そこへ溶きほぐしておいた卵を3回に分けて加える。
その都度ホイッパーでよく混ぜる。
(泡立てないようにホイッパーをボウルに当てたままゆっくりぐるぐる混ぜる。)

小鍋に、生クリームを入れて火にかける。
周りがぶくぶくしてきたら、刻んでおいたスモークチェダーチーズを加える。
チーズを入れたら弱火にして、チーズが溶けるように混ぜながら加熱する。
溶けたら、茶こしで濾す。
7. 6の生クリームをアパレイユのボウルに加え、ホイッパーで泡立てないように混ぜる。
りんごジュースを入れる場合はここで一緒に加える。

ふるっておいたコンスターチを加えて、粉が見えなくなるまで混ぜる。
生地ができたら、茶こしで2回ほど濾す。
8. <組み立て・焼成>
冷蔵庫に待機させておいたビスケットを敷き詰めた型に、りんごを敷き詰める。

その上からアパレイユを流し込む。
型より大きいバットを用意して、そこにお湯を流し込む。
170℃に予熱しておいたオーブンを160℃に下げて55分湯煎焼きする。
(温度と時間はあくまで目安です。使用するオーブンによって調整してください。)
9. 55分経ったら一度取り出す。
チーズケーキの上に、刻んでおいたスモークチェダーチーズを振りかける。
オーブンを200℃にあげて、3~5分焼成する。
(お好みのチーズの溶け具合で焼成を終了させてください。)
10. 焼成が終了したら、荒熱をとる。
荒熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かせる。


翌日型から取り出して完成!
お好みで上にふりかけるチーズやりんごの量は増減させてください。
燻した香りがたまらない少し変わったチーズケーキをお楽しみください♪
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。