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スモークチェダーチーズクッキー

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スモークチェダーをたっぷり使用した
大人味だけど見た目可愛いチーズクッキーです。

少ない材料でとっても簡単にできます♪

スモーキーで濃厚、更に甘さ控え目なので
ビールやワイン、洋酒のお供にもぴったり!

甘いものが苦手な方へのプレゼントにもどうぞ♪

レシピ考案者:ぺねろんさん

材料:(2.5センチ角 約35枚)

スモークチェダー チーズ シュレッド
30g
無塩バター
12g
薄力粉
36g
粉糖
8g

作り方:

1. スモークチェダーチーズをラップに挟み、綿棒で伸ばして可能な限り粒をなくす。
※固い場合は少し室温に戻すと伸ばしやすいです。
2. ビニール袋に1のチーズ、その他材料を全て入れ、全体が均一になるまでよくこねる。
※バターが固い場合は最初に少し揉みほぐすと混ざりやすいです。
3. 全体が均一に混ざったところ。
多少チーズの粒が残っていても構いません。
4. 3mm厚に伸ばす。
※アクリルルーラーがあると便利です。
5. 包丁やピザカッターを使って2.5cm角にカットする。
※使用したルーラーの横幅が2.5cmだったのでそれを目安にカットしています。
6. 天板に並べ、丸口金(サイズの異なるものがあるとよい)やストローを使ってランダムに穴を空けていく。
※穴が大きかったり端の方を空けると生地が割れることがあるので注意して下さい。
7. 180℃に余熱したオーブンを170℃に落とし、約7分間うっすら焦げ目が付く程度に焼く。
※焼き時間と温度はオーブンにより多少前後しますので、調整をお願いします。
8. くり抜いた部分等を使って最後の方に作ったもの(写真上段)は、少しボコボコしたり焼き縮みするので、味見用にしてください♪ 生地をあまり触りすぎて温めないのがポイントです。
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。