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スモークチェダーチーズとメープルのスイートブール

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塩気がおいしいスモークチェダーチーズとメープルを合わせて、甘じょっぱいスイートブールにしました!
スモークチーズとメープル!?と、びっくりしたあなたにぜひ作ってもらいたい、とってもおいしいパンですよ。

パン生地には、ごろごろダイス状のスモークチェダーを。トッピングのビス生地の下には、シュレッドタイプのスモークチェダーを忍ばせています。
卵はLサイズを使用すると、パン生地とビス生地でちょうど使い切りです。

少し大人のスイートブールは、コーヒーにもワインにも合います♪

レシピ考案者:cotta x 料理研究家takacoco

材料:(直径9センチのペットカップ 6個分)

パン生地

強力粉(イーグル)
170g
薄力粉(バイオレット)
30g
インスタントドライイースト(金)
3g
3g
砂糖
26g
スキムミルク
8g
全卵
30g
104g
無塩バター
24g
粒ジャム(メープルシロップ)
40g
スモークチェダーチーズ カット
90g

ビス生地

無塩バター
30g
粉糖
30g
全卵
30g
薄力粉(バイオレット)
30g
スモークチェダー シュレッド(トッピング用)
30g

作り方:

1. 下準備
・ビス生地用のバターと卵は、常温に戻しておく。
・パン生地に包むスモークチェダーチーズは、1cm角に切っておく。
2. <パン生地(ミキシング)>
ホームベーカリーのパンケースに、強力粉・薄力粉・イースト・塩・砂糖・スキムミルク・全卵・水を入れて、生地作りコースをスタートする。10分間ほど経ったら、無塩バターを入れて、薄い膜ができるまでこねる。
3. 粒ジャムは、パンケースを傷める恐れがあるため、生地をボウルに出して手で混ぜ込む。
均等に混ざったらラップをして、暖かいところで2~2.5倍になるまで一次発酵させる。
4. <ビス生地作り>
パン生地の一次発酵の間に、ビス生地を作っておく。
ボウルに常温のバターと粉糖を入れて、よく混ぜる。
5. 常温の全卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。
もし分離したら、薄力粉(分量内)を少量加えて、水分を吸わせる。

薄力粉を加えてよく混ぜる。
絞り袋に入れておく。
6. <分割、成形、焼成>
一次発酵が終わった生地を6つに分割し(生地玉ひとつ約70g)、ゆるく丸める。
乾かないようボウルや大きな容器などをかぶせて、20分間ほどベンチタイムをとる。
7. とじ目を上にしてパン生地を台に置き、手で平らな円に整える。
ダイス状のスモークチェダーは、生地玉ひとつに15g使用する。
15gのうちの3分の2ほどを中心をあけて円に並べ、ふちの生地をかぶせて1周する。

残り3分の1のスモークチェダーを生地の真ん中に乗せ、丸く包む。
とじ目をしっかり閉じる。
8. ペットカップに入れて天板にのせ、温かいところでふっくら膨らむまで二次発酵させる。
タイミングをみて、オーブンを190℃に予熱する。
9. ペットカップの側面に生地がつくくらいまで発酵したら、パンをはかりに乗せ、スモークチェダー シュレッドを5gのせる。
絞り袋の先をハサミで切って、ビス生地を中心からくるくると円を描くように20gほどしぼる。
10. 全部しぼれたら、190℃に予熱したオーブンで、12~13分間ほど焼く。
焼き加減は、各家庭のオーブンによって調整する。

網の上で冷ます。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。