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チーズのプチフランス

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かたすぎないプチフランスはいかがですか?
コクのあるチーズをたっぷり包んだ、パリッとおいしい丸型のフランスパンです。

パン生地はオーバーナイトでじっくり発酵させて、うまみがグッと増していますから、味わい深いチーズにも負けませんよ。
焼成時には、シュレッドチーズをトッピングして、香ばしく仕上げます。

流れ出たチーズがカリカリに焼けたところもおいしいし、もちっとやわらかいクラムもおいしい。
芳醇なチーズの香りが楽しめる、食べきりサイズのプチフランスです。

レシピ考案者:cotta x 料理研究家takacoco

材料:(直径10センチ 4個分)

パン生地

準強力粉(リスドォル)
200g
モルトパウダー
0.2g
インスタントドライイースト(赤)
0.8g
3.6g
144g

フィリングとトッピング

コルビージャックチーズ カット
60g
コルビージャックチーズ シュレッド
28g

作り方:

1. ホームベーカリーに、粉・モルトパウダー・水を入れ、3~4分間回す。
粉気が無くなったら、イーストをまんべんなくふり入れて、ひと回しする。

スイッチを切って乾かないようにふたを閉め、そのまま30分間放置する(オーバーナイト)。
2. 放置しているあいだに、生地がつながり始める。

ホームベーカリーのスイッチを入れて、塩をふり入れ、こね始める。
6~8分間ほどこねて、分厚いながらも膜ができるようになったらこね上がり。

こね上げ温度は24℃くらいを目指す。
3. スプレーオイルをふった保存容器に生地を入れて、あたたかいところ(28℃くらい)で約1時間ほどおく。
こね上げ温度が高ければ時間は短めに、低ければ長めに調整する。
4. パンチをする。
粉をふった台に、きれいな面を下にして生地を出し、やさしく生地を広げる。
左右から生地を折り、続けて上下から生地を折る(三つ折りを2回)。

容器に戻し、冷蔵庫に入れて、一晩おく。
5. 翌日、冷蔵庫から容器を取り出し、あたたかいところ(28℃くらい)に30分間ほどおき、復温させる。
粉をふった台に出し、4分割する。生地玉ひとつ88gくらい。

ゆるく丸めたら、大きな容器などをかぶせて、ベンチタイムを20分間ほど取る。

ベンチタイムの間に、コルビージャック カットを1cm角に切っておく。
6. とじ目を上にして生地を置き、手で押さえて円盤状に整える。
コルビージャックチーズ カット15gを包んで丸める。これを4個作る。
7. キャンバス地に粉をふり、うねを作って、パン生地を並べる。
あたたかいところで40~50分間ほどおいて、二次発酵させる。

オーブンに、空の天板を裏返して入れ、250℃に予熱しはじめる。平天板があれば使用する。
可能であれば、スチームが出る設定にしておく。
8. 焼成時にチーズから油が出るので、天板の下に油が落ちないよう、オーブンシートを箱型に折って、端はホチキスで留めておく。
取り板や段ボールの上にオーブンシートを置き、パン生地を並べる。
9. キッチンばさみで十字にカットする。
まずは真ん中をパツンと切り、次は、切ったところを境に、右側、左側と2回に分けて切るときれいに切れる。

霧吹きで軽く水をかけコルビージャック シュレッドを7gずつのせる。
10. 予熱が完了したオーブンに、取り板を使って、パンをすべり込ませて入れる。
スチームを立てて250℃で7分間、スチームを切って210℃で6分間ほど焼く。
焼き加減は、各家庭のオーブンによって調整する。
網の上で冷ます。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。