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スモークチェダーのチーズブッセ

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つぶつぶチーズ入りのチーズクリームを、フワッと軽いブッセ生地でサンドしました。
スモークチェダーチーズのコクとスモーキーな味わいが、ホワイトチョコのまろやかさと相性抜群です!

レシピ作者: ふしまる
2022年cottaカリフォルニアチーズレシピコンテスト
スモークチェダーチーズ部門協会賞作品

材料:(直径約6センチ×6個分)

ブッセ生地

卵白
2個分
グラニュー糖
50g
卵黄
2個分
薄力粉
45g
アーモンドプードル
20g
粉糖
適量

チーズクリーム

生クリーム(★)
60g
スモークチェダーチーズ カット(★)
35g
ホワイトチョコレート
40g
生クリーム(☆)
60g
スモークチェダーチーズ カット(☆)
20g

作り方:

1. 下準備
・薄力粉とアーモンドプードルをあわせてふるう。
・スモークチェダーチーズ(★)、ホワイトチョコレートを溶けやすいように粗く刻む(こちらは適当でOK)。
・スモークチェダーチーズ(☆)を5mm角に刻む。
2. <ブッセ生地>
卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら泡立てる。すくうと角が立つくらいが目安。
卵黄を加え、ヘラで気泡を潰さないように混ぜ合わせる。
ふるった粉類を一度に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
3. 口径1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に絞る。今回は約6cmで、12個絞れました。
大きさや形はお好みでどうぞ^^
2回に分けて茶こしで粉糖をかける。
200℃に予熱したオーブンを180℃に下げ、10~12分焼く。
焼き上がったら、天板に載せたまま冷ます。
4. <チーズクリーム>
手鍋に生クリーム(★)を入れ、沸騰直前まで温める。
火を止め、刻んだスモークチェダーチーズ(★)を加える。
5. チーズが溶けて塊がなくなるまで混ぜ合わせる。
温かいうちに刻んだホワイトチョコを加え、よく溶かし混ぜる。
溶けきらないようであれば、ボウルに移して10秒ずつレンジにかけながら溶かしてください。
6. 生クリーム(☆)を8分立てに泡立てる。
7. ⑥で泡立てた生クリームの一部を⑤に加え、混ぜ合わせる。
8. 残りの生クリームと混ぜ合わせる。
5mm角に刻んだスモークチェダーチーズ(☆)を加え、混ぜ合わせる。
チーズクリームの完成。
9. <仕上げ>
チーズクリームを絞り袋に入れ、片方の生地の内側に絞る。
10. もう片方の生地でサンドすれば完成^^
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。