Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

ゴマ香る彩り野菜のカレーピザ

Recipes

第3回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテスト
パン部門 特別賞
株式会社ロイヤルパークホテル 向 那菜氏

材料:

生地総量180(g)

強力粉(ゴールデンヨット)
70
薄力粉(バイオレット)
35
砂糖
7
1
サフイースト(金)
1.8
オリーブオイル
7
55
黒ごま
7

カレーソース(1個あたり130g)

豚ひき肉
75g
玉ねぎ
54g
にんにく
半分
しょうが
5g
カレールー
1/2個
カレー粉
3g
コリアンダー
3g
ガラムマサラ
2.5g
チリペッパー
1g
ケチャップ
4g
ウスターソース
2g
50ml
オリーブオイル
5g

金沙粉

パン粉
10g
ココナッツパウダー
1g
いりごま
1.5g
七味唐辛子
1g
1g
砂糖
1.5g
チキンパウダー
1g
ニンニクチップ
2g
カレー粉
1g

具材(1個あたり)、金沙粉

具材(1個あたり)
ズッキーニ
25g
フルーツトマト
1個
かぼちゃ
4枚(40g)
さつまいも
4枚(50g)
アスパラガス
1本(20g)
ヤングコーン
2本(20g)
金沙粉
コルビージャックチーズ
35g
モッツァレラチーズ
35g
ペッパージャックチーズ
40g

作り方:

1. ストレート法で生地を仕込み180gに分割、二次発酵後型で成形し半焼成する(230℃ 6分)。
2. 焼成中に各具材の下処理を行う。
3. 半焼成生地にカレーソースを130g敷き、かぼちゃ、さつまいもを生地のふちに交互に重ね中央にペッパージャックチーズ、ズッキーニ、トマトを円を描くように立体的に配置。
4. コルビージャックチーズ、モッツァレラチーズをのせ焼成(上下230℃ 12分)。
5. 焼成切り替え時にヤングコーン、アスパラガスを全体のバランスを見て配置。
6. 焼成後、カレーが隠れてしまわないように金沙粉をのせて仕上げる。
close
close
Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。