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祇園社(ぎおんしゃ)

Recipes

CMAB JAPAN CUP 2024
カリフォルニアチーズピザコンテスト
最優秀賞

レシピ考案者:株式会社リネアレッタest pizzeria e trattoria GION 東原 涼 氏

材料:(1枚分)

モッツァレラチーズ(ローフ)
約100g
スモークハウスチーズ
約40g
千枚漬
1枚
海苔パウダー
適量
大葉ソース
適量
赤万願寺唐辛子
約10g
鯖(シェリービネガーマリネ)
約80g
鯖へしこ漬
約10g
黄身そぼろ
適量
発酵バター
約12g
スモークチェダーチーズ
適量

ピッツァ生地 一玉170g

ベーカーズ
イタリア カプート社 サッコロッソ
100%
小麦粉
100%
3.3%
生イースト
0.4%
60%

作り方:

1. 生地
10分ミキシング
常温24℃で一次発酵(2時間)
成型
成型後すぐに冷蔵庫にしまう(10時間)
ワインセラー16℃で二次発酵(18時間)
常温に戻して使用
2. 具材
海苔パウダー:焼き海苔を乾燥器に約5時間かけ、ミルで粉末状にする。
千枚漬け:細かめにカットする。
3. 大葉ソース:大葉とエクストラヴァージンオリーブオイルをミキサーでソースにする。
4. モッツァレラチーズ(ローフ)、スモークハウスチーズを厚さ5mmくらいにカットする。
5. 赤万願寺唐辛子:中の種を取り除き薄めにカットする。
鯖へしこ漬け:骨や皮を外して散らしやすいように細かくちぎる。
6. 鯖:下処理後24時間冷凍し、解凍後塩を打って2時間おく。
  水分をふき取り、白ワインビネガー、シェリービネガー、砂糖で作ったマリネ液に一日漬け込む。マリネ液から取り出し薄皮をめくり。皮目に切れ目を入れ厚さ3mmにカットする。
7. 黄身そぼろ:卵を10分茹でて黄身だけを取り出し裏ごしする。
穗紫蘇:花の部分だけ外しておく。
発酵バター:厚さ3mmにカットし、型で抜く。
8. 伸ばしたピッツァ生地に2~6(3以外)を順番に乗せて焼く。
焼成後スモークチェダーチーズを削りかけ、大葉ソース、黄身そぼろ、穗紫蘇を散らす。
発酵バターは別皿で提供し、食べる直前にピッツァに乗せる。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。