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食べる日本酒「豊の穗」純米大吟醸

Recipes

CMAB JAPAN CUP 2024
カリフォルニアチーズピザコンテスト
優秀賞

レシピ考案者:PIZZERIA NALIPO 成本 豊 氏

材料:(生地5枚分)

生地5枚分

小麦粉
550g
150㏄
日本酒(純米大吟醸)
150㏄
酒粕(純米大吟醸)
100g
12g
ビール酵母
適量

トッピング具材

モッツァレラチーズ(ローフ)カリフォルニア産
70g
モッツァレラチーズ(ローフ)カリフォルニア産
40g
ベイブルーチーズ カリフォルニア産
20g
スモークハウスチーズ カリフォルニア産
5g
味噌
20g
いりごま
5g
酒粕(純米大吟醸)
30g
柚子の皮
10g
EVオイル
適量
オリジナルシロップ(日本酒1:1アカべシロップ)
40㏄

作り方:

1. 日本酒・水・塩・ビール酵母・酒粕を入れ混ぜる。(生地作り)
2. 小麦粉を加えて生地が馴染む程度まで練る。(生地作り)
3. 練り終えた生地を乾燥させないように10分休ませ、成形し発酵させる。(生地作り)
4. 発酵終了後(8時間)、生地を均一に伸ばし、モッツァレラチーズ(ローフ)・ベイブルーチーズ・EVオイルをトッピングし450℃の石窯で約60秒~90秒焼く。
5. 焼き終えた生地にいりごまを全面に散らし、味噌・酒粕・モッツァレラチーズ(ローフ)・柚子の皮を乗せ、スモークハウスチーズを削りトッピング。
6. 仕上げにお好みでオリジナルシロップをピッツァにかけまわす。又は漬けて食べる。
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。