Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

Compleanno

Recipes

CMAB JAPAN CUP 2024
カリフォルニアチーズピザコンテスト
入賞

レシピ考案者:HOKKAIDO PIZZA giocoso 立川 巧 氏

材料:(10枚分)

生地 加水率85%

強力粉
1632g
1387g
イースト
5g
オイル
41g
41g
モルト
3g
バチマグロ
200g
0.8g

マリネ液用

2g
E.V.O
30g
タイム
1本
にんにく
1片
ブラックペッパー
1g
ローリエ
2枚
パセリ
30g
グレープシードオイル
150g
卵白
20g
ホワイトバルサミコ
12g
2g
20g
じゃが芋(きたあかり)
100g
薄力粉
40g
トリュフジャックチーズ
25g
バター
10g
1g
道産長葱
1本
ホワイトバルサミコ酢
80g
E.V.O
80g
1g
モントレージャックチーズ
70g
ほおずき
10粒位
ブッラータチーズ
70g

作り方:

1. Bigaを作り、翌日生地にし冷蔵庫で寝かせる。更に翌日オーブンにて焼く。(プレ)
2. マグロは塩で臭みを取り(分量外)、マリネ液に半日浸した後低温調理する。
3. 信州みそからたまりを抽出し・マグロ(調理済)と合わせる。
4. パセリとオイルを合わせ、オイルに香りと色を移す。その後オイル、卵白を合わせてエコルジョンする。
5. 葱はマリネ
6. じゃが芋はトリュフジャックと合わせチュイルにする。
7. プレ焼きした生地に、モントレージャックをのせて焼く、その後ブッラータやそれぞれの食材を飾りつける。
close
close
Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。