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PIZZA CALIFORNIA FAMILY

Recipes

第5回(2023年)カリフォルニアチーズピザレシピコンテスト
審査員特別賞受賞作品

レシピ考案者:株式会社GRANLBERO / ピッツェリアダグランツァ坂本大樹氏

材料:(2枚分)

ナポリピッツァ生地
2玉(230g)

自家製チーズ

モッツァレラチーズ
65g
モントレージャック
65g
アーモンドミルク
60g
無塩バター
18g
薄力粉
18g
赤ワイン(4倍濃縮)
15g
パンチェッタコッタ(角切り)
120g
チェリートマト(1/4cut)
8玉
コルビージャック
100g
オリーブオイルEX
適量

仕上げ

ブラータチーズ
100g
ネーブルオレンジ
1.5玉
ミント
適量
深くローストしたアーモンド
20g

作り方:

1. 自家製チーズを作る。
フライパンに無塩バターを溶かし、薄力粉を加えて炒めたら、温めておいたアーモンドミルクを数回に分けて入れ混ぜ合わせ、ベシャメルソースを作る。
そこへ2種類のチーズ(モッツァレラ、モントレージャック)を入れて弱火にかけ、ベシャメルソースに溶かしこむ。その中へ仕上げに赤ワインを入れてよく混ぜ合わせ、バットに入れて冷やし固める。
2. ピッツァの材料を準備。
パンチェッタは角切り、チェリートマトは1/4カット、ネーブルオレンジは可食部のみカット。
アーモンドは深めにローストし、大きめにくだいておく。
3. ナポリピッツァでいくので、BABY75ガス式ピザ窯(400~450℃くらいを想定)でピッツァを1分30秒前後で焼き上げる。
生地→コルビージャック→自家製チーズ→パンチェッタ→チェリートマト→オリーブオイルの順にトッピングする。
4. 焼き上がったら仕上げにネーブルオレンジ、ローストアーモンド、ミント、ブラータチー
ズを飾りつけて完成。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。