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経産牛プルドビーフのメキシカンカルフォルニアピザ

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第5回(2023年)カリフォルニアチーズピザレシピコンテスト 
ファイナリスト作品

レシピ考案者:株式会社ブラス / クルヴェットダイニング井藤 郁人氏

材料:(24cm生地丸 4枚分)

生地

強力粉
325g
全粒粉
200g
24g
300g
ドライイースト
3g

具3種

具1
牛バラ肉
200g
フォンドヴォー
500g
ライム
1個
適量
黒こしょう
適量
パラペーニョ(生)あらくみじん切り
1本
玉ネギあらくみじん切り
30g
具2
パプリカ3種(赤・黄・オレンジ)スライス
各1個
玉ネギ
1/2個
クミンパウダー
適量
ケイジャンミックス
適量
適量
こしょう
適量
具3
エリンギ
100g
しめじ
50g
マッシュルーム
50g
ニンニク
1カケ
大葉ソース
適量

具3のソース

大葉
100g
バジル
20g
松の実
20g
アンチョビ
10g
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
150g
適量
黒こしょう
適量

サルサ チーズ

サルサ
トマト
200g
玉ネギ
30g
ライム
1個
タバスコパラペーニョ
適量
適量
こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
チーズ
スカモルツァアフミカータ
70g
ペッパージャック
70g
スモークチェダーチーズ
70g

作り方:

1. 生地
混ぜ合わせて生地にする。
1晩冷蔵発酵させる。
4等分して丸める。
10分休ませる。
生地をのばして具とチーズをのせて250℃のコンベクションオーブンで焼く。
サルサを提供前に乗せて完成。
2. 具1
牛バラ肉をフォンドヴォーで柔らかくなるまで煮てからほぐす。
ライムの皮、果汁、塩こしょうで味をし、玉ネギ、パラペーニョを入れて風味を高める。
3. 具2
スライスしたパプリカ、玉ネギをソテーし、クミンパウダー、ケイジャンミックス、塩こしょうで味をする(イメージとしてはメキシコのファヒータ風の味に仕上げる)。
4. 具3
スライスしたきのこ類をきざんだニンニクとソテーする。
ボールに入れて氷水にあてて冷やしてから大葉ソースとあえる。
5. 具3のソース
大葉、バジルは下茹でして氷水で色どめする
材料全てをミキサーにかけてピュレ状にする
塩、黒こしょうで味をととのえる。
6. サルサ
トマトを湯むきし、タネをとる。
小さい角切りにして、みじん切りの玉ネギと合わせる。
ライム果汁と皮をけずり入れてタバスコパラペーニョ、塩と黒こしょうで味をする。
きざんだイタリアンパセリを入れる。
※トマトから水分が出てくるのでピザにのせる前にしっかり水気をきる。味がぼけていたら塩を追加する。
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。