Look for the seal.
SEE ALL RECIPES

Pizza ichiban

Recipes

第5回(2023年)カリフォルニアチーズピザレシピコンテスト 
ファイナリスト作品

レシピ考案者:ピッツェリアジターリアダフィリッポ 廣瀬公彦氏

材料:

生地
200g
トマトソース
20g
ニンニクオイル
2g
ルッコラ
35g
ポルケッタ
140g
自家製スイートレリッシュ
50g
ハラペーニョ
40g
赤玉ネギスライス
25g
モントレージャック
15g
こしょう
適量
スモークチェダーチーズ
40g
モッツァレッラバー
70g

生地

小麦粉
5kg
3L
135g
イースト
10g

作り方:

1. 生地
ミキサーにて30分練り、1次発酵2時間、200gに成形後6時間常温発酵させ使用。
2. スケッパーでばんじゅうから生地を取り出し小麦粉が薄くかけられた台の上に置く。
3. 中心から外への動きをもって両手の指で生地を伸ばし数回引っ繰り返しながら円形になるまで成形。
中心部分は厚さ0.4cmでまわりの部分の厚さは1.5cm。
4. トマトソースを中心からスパイラルの動きで伸ばしてスモークチェダーチーズとモッツァレラをちらし、包丁で切ったポルケッタを数枚ならべ、ニンニクオイルを回しかける。
パーラに乗せ窯に挿入、約485℃で回転させながら約90秒で焼き上げる。
5. そこに、ルッコラを盛り、薄くスライスしたポルケッタ、赤玉ネギをちらし、スイートレリッシュ、ハラペーニョもまんべんなく置く。
削ったモントレージャックとこしょうをかけて完成。
close
close
Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。